Alimentation saine et sans toxique pour l’enfant de moins de 3 ans

L’alimentation est cruciale pour le bon développement des enfants, elle participe à l’éveil, au plaisir de la découverte des sens (goût, odorat, vue, toucher). Mais elle peut être aussi une source importante de contamination à des polluants.
Pesticides, additifs alimentaires, perturbateurs endocriniens, phtalates et bien d’autres peuvent se retrouver dans l’alimentation quotidienne des enfants.
Le choix des ingrédients, des modes de cuisson et des ustensiles utilisés est déterminant.
Comment proposer une alimentation riche et diversifiée tout en maîtrisant son budget ? Comment s’y retrouver entre local, de saison, biologique ? Pourquoi et comment introduire les protéines végétales ?

Formation co-animée avec Edumiam®, 1er coach nutritionnel des 0-3 ans

Objectifs

  • Appréhender les enjeux de l’alimentation pour la santé des enfants
  • Comprendre les risques liés aux pesticides et aux additifs alimentaires
  • Connaître les sources de contamination dans la préparation des repas et savoir les éviter
  • Savoir choisir vaisselle, biberon, ustensiles de cuisine et modes de cuisson adaptés
  • Comprendre l’utilité de l’introduction des protéines végétales dans l’alimentation

Public

l’ensemble du personnel des crèches, auxiliaire parentale, assistante maternelle

Durée

2 journées (2 x 7 heures)

Lieu

Paris, Ile de France
Autres régions : nous contacter

Cette formation vous intéresse ?

Les + des formations Itawa

  • Adaptation aux métiers
  • Flexibilité des sessions (en semaine/ le weekend)
  • Richesse des méthodes pédagogiques
  • Collaborations avec des experts thématiques (nutrition, arts plastiques, couches lavables)
  • Membre d’un réseau national de professionnels de la santé environnementale et de la petite enfance
Retour en haut